Des financiers sans beurre donc sans lactose!

gâteauQue faire avec 4 blancs d’œufs? Ben des financiers! Et des financiers light s’il vous plaît! Exit la plaquette de beurre! 😉 Le fondant s’obtient grâce au mélange compote / purée d’amandes…

Ce qu’il vous faut :

 

  • 4 blancs d’œuf
  • 50 grammes de farine
  • 40 grammes de poudre d’amande
  • 90 grammes de compote de pomme ou poire
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 100 grammes de sucre glace

Procédé :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace (travailler aux doigts pour supprimer les grumeaux)
  • Ajoutez les blancs d’œuf, la compote et la purée d’amande
  • Garnissez des moules à financiers et cuisez 10-15 minutes. Ils doivent être bien souples!

Variantes : aux fruits, à la pistache, à la praline, au chocolat, au caramel… Bref : la seule limite, c’est votre imagination 😉 Cette recette est parfaite pour utiliser des blancs d’oeufs qui vous restent d’une recette précédente. Moi je les fais surgeler et ça marche très bien! Par contre n’oubliez pas d’étiqueter votre flacon avant de le mettre au congel car vous risquez d’oublier la quantité mise… Ca sent le vécu, oui 🙂 Et là c’est utile de sortir sa balance, sa calculatrice, et de savoir qu’un blanc d’oeuf pèse environ à 35 grammes! Je dis ça, je dis rien 😉

Attention votre blog chouchou est désormais auto hébergé, oui madame (fierté), sa nouvelle adresse est :

http://tendergreen.fr/

A tout de suite !

GIF fleur

4 réflexions sur “Des financiers sans beurre donc sans lactose!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s